Грозу нам обещали много дней

Галина Спиридонова
Грозу нам обещали много дней,
Час икс приходит, как всегда, внезапно,
С утра лишь духота была сильней,
А тучи надвигались поэтапно.

И странною казалась тишина,
Всё затаилось от плохих предчувствий,
И, как вуаль, таинственно-мрачна
Чернела туча с силою могучей.

С шипением пронзали горизонт
Сверкающие молнии от Зевса,
И вот, гроза приблизила свой фронт,
Обрушив ливень ледяной завесой.

Страх бесновался долго в эту ночь,
Стонали громко скрипами деревья,
Не в силах было чем-нибудь помочь,
Трава тонула в лужах без веселья.

Гроза устала лишь почти к утру,
Стряхнув все молнии в сырую землю,
Не причинив вреда её ковру,
И жизнь другую больше не приемля….


15.08.2017