Эстетика пространств свободных

Владимир Кутков
Эстетика пространств свободных
Минимализм средь запаха и вкуса
Полутонами в складках ровных
Приходит, наполняет все искусно,
Что интересно не берет роль груза -
Скорее легкостью укроется в картинке.
А в этой легкости колдующая муза,
Желает: степь, ноябрь, мокрые снежинки.
Ну или море, штиль, полоску неба,
Один корабль в роли персонажа,
Подальше остров на правах соседа,
Чтобы добавить глубины пейзажу...
Желает многое и каждый раз одно.
Всегда по-разному и каждый раз другое...
Желает муза, дописавши полотно,
Его сорвать и написать иное...
                11.8.17