Луна роняет серебро

Олечка Макарова
на «Любовь уходит..» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/08/11/1949

Душа как старый саркофаг,
Знай, умирает понемногу.
Тебя окутывает мрак,
Так путника туман в дороге.

И факел в сердце вмиг поник,
И догорает, что огарок.
Без знаний, словно ученик,
Коптит и свет его не ярок.

Любовь уходит, что туман,
Туман в безоблачное лето.
А чаще - просто лишь обман,
Но на неё... сложнее вето!..

И потеряв одно крыло,
Навряд ли ты взлетишь над полем?!
Луна роняет серебро
И мы от боли в сердце стонем.