Ежевика

Ротман Дмитрий
Вот вам ребята загадка...
Бросьте вы свой пулемёт...
Что там за ягода сладка
У батареи растёт?

Стебель в шипах - ну, возьми-ка -
И на жердины полёг....
Правильно - то ежевика,
Ягодки, как уголёк.

Тут мужики сплошь суровые,
Племя шахтёрских кровей,
Но сладкоежки махровые,
Только варенья налей,

Сразу с довольными мордами
В плотненький сядут кружок...
И понеслось время вёдрами,
Байховый чёрный чаёк...

Кто нас за милые слабости
В этом аду упрекнёт?
Мало, поверьте, тут радости -
Чистить весь день пулемёт.

Мухи летают тут жирные.
Солнце белит трупов косточки.
Вспомню денёчки я мирные,
Съем ежевики три горсточки.