Не забыть дорогу

Надежда Орлова 4
С тех пор, прошло немало лет.
Но к храму не забыть дорогу,
Что нас отводит всех от бед
И заглушает боль, тревогу.

Вела нас мама босиком,
А храм стоял в селе соседнем.
Обулись лишь перед селом,
Чтобы сберечь обувку ближним.

Храм на холме, как чайка, белый,
На солнце купола блестят.
И входим мы в него несмело
И лоб свой крестим невпопад.

Молитва ввысь, туда, где небо.
Мерцают свечи, блеск икон.
А человек здесь славит Бога
И в Божью милость верит он.

Живопись автора.