искушение

Галина Львовна
Стол накрыт...Все гостей поджидают...
А они всё никак не идут...
В вазе радугой ярко сверкают
Вожделенно манят и зовут

В разных фантиках...И без оберток
Сладким раем  конфет разных ряд.
Всё так близко! Так сладко! Он знает!
Но...Нельзя!!! Баба, мать не велят...

Не играется!
Сколько же можно!
Ждёт он вечность уже..и глаза
Возвращаются к радужной горке...
Наказанием это "нельзя"...

С Искушением сложно бороться...
А конфетная сказка манит...
Сел за стол...Подбородком на ручки..
И печаль..и тоска...Что за вид!

Все ушли..Гости уж на пороге..
А момент ...как такой упустить!
Тянет ручку..запреты "не трогать!"
Не удержат...

А мне не забыть,
Как смешно наблюдать за ним было-
Он ручонкою глазки прикрыл,
Чтоб...не видеть того, как другою
Вожделенное счастье стащил...

05.08.2017