Помин

Олег Хлюпин
Очнувшись в похмельном угаре
Из горлышка сделав глоток,
Любовь я свою поминаю
Живой положив её в гроб.

На холмик могильный плескаю
Горьких капель остаток хмельной.
Покоится с миром желаю,
Прощаясь навеки с мечтой.

Надёжной оградою станут
Бутылки стоящие в ряд,
За их чередой бесконечной
Из мёртвых тебе не восстать.

И будет мне весело снова,
Тряхну как от сна головой,
Одна мне по жизни дорога -
Разгульный, весёлый запой.

И снова стакан за стаканом...
Прижав жадно каждый к губам,
Чтоб капля одна не пропала
Вливаю бесценный нектар.

Пусть память бессрочно блуждает
В сивушных паров забытьи,
Глоток за глотком поливаю
Забвение горькой любви.