В волчьей шкуре. К картине Гиви Сипрошвили

Владимир Котовский
В волчьей шкуре. Художник Гиви Сипрошвили.

… без сомнения,
Беспечно
Быть наивною овечке,
Но… наивная овца
Вечно в качестве живца.

Коль наив
В её натуре,
Побывала б волчьей шкуре:
Стать чужой среди своих –
Это в жизни новый штрих!..

Рисковать,
Увы, непросто –
Тут недолго до…погоста:
Если вдруг разоблачат –
Не видать овце внучат!..

…но одна
Таки рискнула,
Шкуру волчью умыкнула:
Превращает волосок
В баритонный голосок!..

Волчью шкуру
Чуть примерив,
Научилась лицемерить,
Выть протяжно на луну!..
Кто-то скажет: «Ну и ну!..»

Цель оправдывает
Средства –
Жёстче надо сделать сердце!..
Чтоб себя ожесточить,
Нужно «Гамлета» учить!..

На словах –
Добро благое,
А в делах – совсем другое:
Не жуют овёс клыком,
С этим уж любой знаком.

Трансформация
Годится,
Лишь бы не…переродиться:
Взяв процессы под контроль,
Отыграть тончайше роль!..

Здесь жестокость –
Зерно роли,
Радость ищем в чужой боли!..
С ролью справится овца –
Морда днесь вместо лица.

И потом уж волчьей дланью
Всех отправить …на закланье!..
Конкурентов устранив,
Их в наиве обвинив.
15.08.17 (7.00-7.20)