Камни. К картине Евгения Кузнецова

Владимир Котовский
Камни. Художник Евгений Кузнецов.

… вечно с ними
Эти странности –
Исцелять ими, иль бить?..
Все умрут, они останутся,
Если только …не дробить!..

… то не тонут,
То не катятся,
То откроют, то запрут,
То как злато всуе тратятся,
Что…вообще – сизифов труд…

… а надстройка
Без фундамента?..
Базис каменный прочней!..
Тем при жизни ставят памятник,
Кто «за жизнь» расстался б с ней…

…он стремился
В город Падуя,
Чтоб под камнем опочить…
Капля влаги, часто падая,
Может камень подточить…

…говорили ей
Родители
Без смущения о том:
«Камни – оплодотворители,
Трись, дочурка, животом…»

… защищают
И советуют,
Мысль заветную храня,
Об отсутствии их сетуют,
О наличии виня…

… мнение
О браке «счАстливом»:
«Как за каменной стеной…»
Человек, томим «напраслиной»,
Носит камень за спиной…

… на главу
У камня плоского
Палача упал топор…
Тайна камня «философского»
Не раскрыта до сих пор!..

… ожерельем
Свитый каменным,
Без труда …уйдёшь на дно…
Был борцом за правду пламенным –
Трижды предал, заодно!..

Кто кому дан в услужение?..
То ли фетиш, то ли дар!..
В камне Бога уложение…
Точен в лоб пращи удар.
14.08.17 (7.00-7.25)