Ты приходи

Вячеслав Юнов
Приходи ты ко мне, как всегда погостить
Ночью темной,  денёчком обыденным.
Приходи ты меня иногда навестить
Даже если вдруг все опостылело.

Нам всегда интересно о чем то вдвоем
Посидеть, погрустить на завалинке.
Чай с заварки покрепче иль кофе попьем,
Может даже пропустим по маленькой.

Мы махнем на Луну  - почему бы и нет?
Что с тобой нам запреты вселенские?
И от Солнца прикурим пучок сигарет,
У меня еще есть – советские.

Мы планеты с орбиты небрежно сорвем,
Чтоб бросать их в кольцо от Юпитера,
Ярких звезд хороводы в ладонь соберем,
И рассыпем над небом Питера.

Из медовых речух мы неспешно попьем,
В дно вулкана спуститься не сложно нам,
В лаве горной картошки с тобой напечем,
Хлеб обжарим на адском пламени.

Расстелив, мы обнимем с тобой небеса
И вернемся на Землю осадками.
Будет вечность светиться в красивых глазах,
Где-то прячущих грусть украдкою.

Если ты, как ни грустно, не сможешь прийти,
По каким-то причинам неискренним,
Я прошу, ты мне весточку только пришли
С голубями не сможешь? Мысленно.

08.2017