Актриса

Грейми
Я встретил девушку,
мой друг,
Она идеальна.
Её внутренний мир похож
на сундук;
Эта девушка, словно
вселенская тайна.

Она принимает различные роли;
Вчера она была так прекрасна
на сцене,
Сегодня она летит
на гастроли
И вернётся
лишь в воскресенье.

Послушай,
она идеальна,
Но на лице её часто
стрекочет усталость;
Зато она всегда пунктуальна,
В глазах её видел я
радость.

А завтра печальная роль
И ей снова подарят нарциссы
Она безупречна,
друг мой
Ведь это моя
актриса.