На шаг впереди

Алёна Демидова 2
На шаг впереди - с лучом наших чаяний
Ангел-посланник в белых одеждах.
Гибнут - отчаявшись. Любят - отчаянных.
Молятся Ликам светлой надежды.

Звёзд неслучайных - с лучом наших чаяний -
Отсвет вселенной.
                Внутренним светом-
Помыслы-сумерки, помыслы-мании,
Помыслы-нежность - строфы поэта.

Взгляды потухшие - взгляды горящие.
Если блуждаешь - переключайся.
Светом каким мы горим в настоящее
В поисках смысла, в поисках счастья?


Случай. Случайность. Нечаянно. Чаянно.
Мы отвечаем. Нам отвечают.
Цепью событий незримою спаянной -
Мы возвращаем. Нам возвращают.