Павлин

Николай Ледаков
На ветке дивная картина:
Среди оранжевых цветов,
Сияет пышный хвост павлина,
Как сотни ярких огоньков.

Как будто брызги у фонтана
Взметнулись в небо высоко
И струи льются непрестанно,
Переливаются легко.

Как будто сочная поляна
Из ярких солнечных цветков
Раскрылась на цветном экране
Средь океанских островков.

Сверкает золотой короной
Пушистый жёлтый хохолок,
Как будто собственной персоной
Сам царь спешит на огонёк.

Порхают бабочки цветные,
Встречают птичьего царя,
Нектары дарят травяные
Из солнечного янтаря.

Влюблённая царевна, рядом,
Среди божественных цветов,
Одаривает мужа взглядом
Под шелест сказочных листков.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь