Ветер

Александр Юданов 2
Шел бродяга потрепанный  ветер
Из далекой сибирской тайги.
Много стран повидал он на свете,
Но такие просторы Руси:
Реки, реки, моря и озера,
Лес, тайга и громада скал,
В самоцветах Уральские горы
И хрустально-прозрачный Байкал.

Шел бродяга – потрепанный ветер,
Шелестел он листвой и травой.
Он смолкал иногда на рассвете,
Чтоб напиться холодной росой.
А потом поднимался и с Солнцем
Он кружил меж седых облаков.
И свободы напившись до донца,
Он спускался под тени дубов.

Шел бродяга – потрепанный ветер
По просторам бескрайней  Руси.
И сияло ему ярко солнце,
И светили ему звезд огни.
Ну а Север небесным узором
Вышивал неба синего высь.
Он дивился российским просторам
И отсутствием всяких границ.