Школьная любовь

Людмила Воронова 4
     Парнишка в девочку влюбился
     Ходил за ней он по пятам.
     Но не решался объяснился
     А лишь грустил по вечерам.
     Он к школе сумку подносил
     В столовой место занимал.
     Её за свою парту посадил
     Но дружбу он не предлагал.
     Она ему казалась чудом
     Единственной такой на свете.
     Явившийся из неоткуда
     И гостьей на нашей планете.
     А сам он был обыкновенный
     Робел что даже заикался.
     И вовсе уж не современный
     А лишь влюблённым оказался.
     Бежали дни,потом недели
     Не выдавал он свои чувства.
     Ну а  девочке вовсе надоели
     Все детские его безумства.
     Ей так хотелось обожания
     Чтоб дифирамбы пели ей.
     И исполнялись все желанья
     Чтоб жизнь была повеселей.
     Тихонько сидя у окошка
     Он думал,что произошло.
     Не уж то было понарошку
     И буд то всё давно ушло.
     Нет не ушло а закалилось
     И понял в чём его вина.
     Её ведь чувство заблудилось
     И виновата не одна она.
     Так почему он не признался
     Скрывая чувства от неё.
     Всё мямлил даже заикался
     И думал что это нытьё.
     Но тут она ему сказала
     Что нравится совсем другой.
     Ведь раньше и не понимала
     Что ты теперь совсем чужой.
     Да детская любовь не вечна
     И даже предсказуема совсем.
     Не может длится бесконечно
     Прошла любовь и нет проблем.