Сказочное

Елена Наильевна
От сюжета не отступить ни в чём:
ты румяной бабушкой испечён,
пометён по сусекам да поскребён
по амбару; весел, красив, умён.
На окно ты выставлен остывать,
и никто тебя до меня не хвать.

Ну а я - хитрюга с приставкой "пре",
родилась от рыжей лисы в норе,
укрывает лес меня да бурьян,
я ворую курочек у крестьян,
отжимаю домики у зайчат,
да по мне капканы -клац-клац- стучат,

да за мной фоксхаунды по пятам,
глупый волк расплатится по счетам:
обольюсь квашнёй, а скажу - мозги.
Так что ты беги от меня, беги!
По сюжету сказки - ты только мой.
Так не пой мне песню свою, не пой, -
я совру про ангельский голосок.
Да катись!
Не прыгай мне на носок.