Куда уходит детство

Людмила Воронова 4
      Куда уходит детство
      Скажите мне куда.
      А может по соседству
      Но нет дорог туда.
      И как бы не хотелось
      Вернуть его назад.
      Но наступила зрелость
      И изменился взгляд.
      На шалости,поступки
      Да в общем и на жизнь.
      И ни какой уступки
      Ты за неё держись.
      А вдруг она подскажет
      Как с ней себя вести.
      А может и покажет
      Преграды что в пути.
      Но жизнь такая штука
      Куда ей повернуть.
      Нужна и тут  наука
      И нам не обмануть.
      Любовь,мечты,желания
      Болезнь и боль потерь.
      Нужда,позор,метание
      Везде открыта дверь.
      Что выбрать неизвестно
      Куда же мне свернуть.
      Но если скажем честно
      Судьбу не обмануть.
      Да,кончилось детство
      Пришла пора взрослеть.
      Но не нашла я средство
      О детстве не жалеть.