22 мая 1948 года. Западный Иерусалим

Аркадий Арье Дэн
Синий запах луны – запах простыни жаркой,
Сердца стук-перестук и дрожанье ресниц.
В синем свете сухом перестали прясть парки,
Слышен шёпот травы и дыхание птиц.

Чаровница моя страстно пьёт из ладоней
Откровений волнительных ангельский сок.
Смугло-гибкий сосуд всё впитал и всё понял,
И раскрылся навстречу и негой истёк.

А потом мы купались с любимою в грёзах.
Ночь гуляла средь звёзд с голубою луной.
Всё дружило со всем в разных формах и позах
Этой сине-душистой военной весной.