Проблема интроверта

Сулпан Саматова
             "Спокойствие - трусость души"
                Л.Н.Толстой

Нас обвиняют в спокойствии,
Называют его трусостью души.
А как спасти сердце от удара
Не иначе, как спрятавшись в глуши?

Как оградить любимых от печалей,
Что рождаются нами невзначай?
Пригласить что ли страх на свидание
И всю ночь пить зеленый чай?

Нет, не хочу, не могу я учиться
Жить в бою и умирать в нём.
Превращусь лучше я в облачко
И растворюсь осенним дождём.

19.7.2014 г.