Зорька алая по утрам встаёт. Песня. 15. 08. 2017

Галина Лебединская
Народные мотивы.


Зорька алая
          по утрам встаёт,
Застилается
          сизым облаком.
А над храмами
            благовест плывёт -
Заливается
         звонко колокол...

Над берёзами -
           полосою свет:
На прощание -
          лучик радужный.
А в пустом саду
              переливов нет -
Плачут иволги
            свистом жалостным...

Эх, назад бы мне -
              два десятка лет!
Пробежаться бы
             по тропиночкам...
Но теперь уже
            и ромашек нет,
Сиротливые 
         лишь осиночки...

Высоко взметнусь
               в Небеса душой,
Воспарю слезой
             к Богу в истине...
Попрошусь к Нему
               во Дворец святой,
Припаду в Любви, -
              светлой, искренней.
         

Примечание.
Вольные стихи:
повторение неск. стихотворных размеров
по одинаковому рисунку в каждой строке:
анапест + пиррихий,  анапест + ямб (или пиррихий) -
в соответствии с ритмом.