Чтобы было всё взаправду...

Екатерина Строева
               
                Дорогой сестре Вареньке

                Чтобы было всё нарядно,
                Чтобы было хорошо,
                Чтобы было всё взаправду,
                Чтобы было – не прошло.

                Чтоб не думать, что всё это
                Только миг, только день,
                А на самом деле просто –
                Миг, колёса, карусель…

                Всех мастей и рангов женщины,
                И любовницы, и жёны,
                Бьются с пылью, пылью вечною,
                И светло, и отрешенно.

                Чтобы было всё взаправду,
                А иначе – так зачем…
                Если плохо нам, заплачем,
                Миг, колёса, карусель…

                А потом монахи в кельи уходили.
                Эти женщины правы – они любили.
                Эти женщины не ждут себе поблажки.
                Просто так они ревут, так, по-бабьи…
                1963