Я хочу жить с тобою, море!

Лиза Бондаренко
Ты меня провожало с ветром,
Трепыхая одежду, шляпу...
Уносили вдаль киллометры,
Ты успело песком царапнуть...

Ты меня провожало с шумом,
И с каким-то тревожным воем...
И на грусть наводило думы,
Вместе с летним палящим зноем...

И волной ударяя грозной,
Ты со мною прощалось, будто
Ты боялося сцены слёзной,
Показать не желая чувства...

Ах, ты, море, моя стихия!
Нежный бриз твой такой прекрасный!..
Забываются все людские
Неурядицы, передряги...

Ностальгия по морю сушит...
Вспоминаются те мгновенья,
Когда ты щекотало уши,
Утешало в уединеньи...

И мечта у меня такая:
В этот час очутиться рядом,
И чтоб волны, слегка ступая,
Наводили в душе порядок...

Я хочу жить с тобою, море!!!
Ощущая твою стихию...
Поселюсь на твоем просторе,
Буду рьяно писать стихи я!..

Ты меня провожало бурно,
А встречать будешь с лаской нежной...
Станешь музой литературной,
Взгляд потопишь в волне безбрежной...

август,2017