Маленькая уличная зарисовочка про семью

Валентинка Павлова
    Настолько мне всё это понравилось и запомнилось, что хочется поделиться с читателями.
    Пока погода хорошая, иногда езжу на речку. Место хорошее, вода чистая, но река всё больше и больше зарастает тиной, и плавать практически почти негде.
Обычно сюда приезжало много семей с детьми на машинах. Увидеть и услышать приходилось разное. Теперь количество приезжающих заметно убавилось.
В этот раз приехала машина, которой раньше я не видела. Из неё высыпали один за другим восемь детей разного возраста, примерно от 15-16 лет до полутора года.
Пять девочек и три мальчика. Все очень симпатичные, ухоженные, в красивых одеждах и купальных костюмах.
    С ними приехал лет 40 –  42 стройный, подтянутый мужчина.
Подумалось, - кто дети, –  свои, племянники, их друзья?
Каково же было моё удивление, когда один за другим, все они стали обращаться к нему:"Папа..."
    Казалось бы, что в этом странного? Но надо было видеть и слышать их, –  как по-доброму, внимательно, с любовью они относились друг к другу, и папа к каждому, соответственно.
    Дети плавали, играли друг с другом, все развлекали и самого младшего. Никакого нытья, ссор, перепалок, капризов.
Наблюдая за ними, получила истинное удовольствие и радость за детей и за достойного им папу.
    У них была одна на всех удочка. В реке полно рыбёшек от самых маленьких до размером 12-15 см, снующих около берега.
    Сначала с удочкой в воде постоял папа. Потом дети по очереди. У одного из них при замахивании, удочка крючком зацепилась за верхушку ветлы, и сдёрнуть её не получалось. Никакого шума, ссор. Спокойно позвали папу и он также спокойно легко сдёрнул удочку с ветлы. Наплавались дети, мирно, дружно, помогая друг другу, разместились в машине и поехали.
    А я сравнила их со многими другими, которые выворачиваются наизнанку в своих требовательных капризах, в непослушаниях. Приходится нередко видеть, а то и слышать раздражённую ругань родителей, а то и шлепки их любимым, часто, единственным  чадам.
    Я порадовалась за эту дружную семью, и хочется от души пожелать всем им настоящего счастья, сохранения главного богатства, –  духовности души, что уже у них имеется.

15.08.17..