Мой город - зверь

Любовь Лучистая
Мой город - зверь,  алчущий  крови,
Разевающий жадный рот,
Глотающий тысячи каждый день,
Томящий их в своем ненасытном чреве,
Чтобы потом повыплёвывать всех -
Одного на юге, другого  на севере.
Потерять, заблудить в своих джунглях,
Ослепить неоновыми огнями,
Оглушить до беспамятства звонками трамваев,
Отравить испражнениями металлических чудовищ,
Закатать в асфальт, превратить в камень, в песок,
Которые будет высвистывать ветер, точить вода,
Пока они не превратятся в жемчужины для его короны.