Две мартышки

Борис Поздняков
               
                (басня)


Две очень модные мартышки
(Из тех, кто иногда заглядывали в книжки),
В элитном ресторане сидя, рассуждали:
- Вот снова мимо нас протопали медали!
- Ах, мы нашли с тобою Родину не ту!
Здесь ведь не ценят нашу красоту,
Прекрасного в народе нету чувства,
Не понимают нового искусства!
Им наши ни к чему ужимки и прыжки,
Предпочитают больше кабаки!
Брезгливость к этакой стране не удержать,
Давно пора отсюда уезжать
В благословенный край, что за бугром,
Там для себя отыщем светлый дом.
Уехали.
Сбылась заветная мечта
Жизнь началась совсем не та.
Я об успехах дам писать не буду,
Поскольку моют в кабаках они посуду.