У города спим в рукаве

Елена Скрипченко
Как шрам на плече у города,
К нему навсегда приколота.
Как высохшая от голода,
К стене навсегда прикована.

Ну, что ты молчишь? Рассказывай.
И в сердце глядит алмазами.
И линии черные, грязные
Ползут по колючей траве.

И мысли плодятся праздные,
И плачет стена под красками.
Мы обе - у бога за пазухой,
У города спим в рукаве.