Сумеет ли душа, однажды, осознать себя...

Аримнамбо
Сумеет ли душа, однажды, осознать себя,
Кто есть она, и что собою представляет,
От этого зависит, открытие ей Тайны Бытия,
Той самой, которую Небытием мы часто называем.
Иль будет, как и прежде, доверять словам,
Которые произнося, их смысл иногда не понимаем,
Иль в зеркало, порой, глядя себе в глаза,
Догадываемся смутно, что ничего не знаем.
Пока в конце концов, в трудах и муках не поймём,
Что мир зазеркалья и юдоли, к счастью, не одно и тоже,
А также то, что каждый этот мир, свой защищает дом,
В которых, лишь душа, проснувшись от навеянных ей снов,
Сумеет их не разделять, объединив в одно,
А та что спит, уж точно, это сделать,
Никогда не сможет....)))