Люблю я по грибы ходить

Зима Валентина
    Люблю я по грибы ходить.
    Гуляю по лесу с корзиной,
    И не беда, что может быть
    Полна она наполовину.

    Вот подберёзовик в траве, 
    Свинушки манят  на поляне,
    Семья опят растёт на пне,
    И сыроежки под ногами.

    Там белый гриб во всей красе,
    Растёт их целое семейство.
    Они мне приглянулись все-
    Возьму я это "королевство"!

    А на пригорке мухомор
    Пленит своею красотою.
    Сияет ярко, как костёр
    Пылает ночью на просторе.

    Грибы я бережно несу,
    Усталости не замечая.
    Чудесно побывать в лесу
    Дары природы получая!


   
                2017г.