Позволь мне петь

Ирина Ширшева
Позволь мне петь –  без песни тяжело,
Вязать стихов ажурнейшую шаль,
Когда снегами город замело,
И серой вьюгой буйствует февраль.
Позволь тебя наивно и легко,
Как дети могут, искренне любить,
Отважно верить, думать глубоко,
Былые страхи сжечь и позабыть.
Позволь найти и чувства, и слова,
Что знают лишь седые мудрецы,
Святую землю нежно целовать
И из далёких звёзд сплетать венцы.