Colorado

Таня Зачёсова
Когда впервые бросил томагавк,
Забилось сердце, прямо как от бега —
Глаза в глаза и страх сменила нега...
Ты в жизни очень многим помогал,

На помощь не расчитывал в ответ,
Всё знающий, надежду потерявший,
На самом дела сильно лишь уставший,
Поэтому слегка тусклее свет

В озёрах глаз... Ровнее сердца стук,
Хотя дыханье несколько прервалось,
Ты видел, как мгновенно растерялась,
Загородив весь мир собою вдруг...

Мы вместе шли к победе, много глав,
С ошибками и болью, не как надо,
Но исцеляло песней Колорадо
В родной руке зажатый томагавк.

В миг тишины пред выходом луны,
Когда с полей на ранчо гонят стадо,
Запомни, настоящий Колорадо —
Дом на холме, в котором мы нужны!




Иллюстрация: Колорадо, США.