Коль на уме одни гроши...

Евгений Прохоров 6
Изольда Каушнэр

Мы продаем талант свой очень дешево.
На Баумана стоим: художник, музыкант и Я.
А что же делать? Если в обществе
Должны быть пешками не только ты, да Я.

Игра людей стоявших у власти,
Порой забывая, что у руля.
Зачем им людские напасти?!
Что говорят! Как дерзят! Но Бог им судья!

Гораздо важнее те, кто талантливей,
Для  «которых», что день, то прожит не зря.
Замечайте, любите их даже «подавленными».
Настроение у них «о, кей» -  не всегда.



Экспромт на Стих "Таланты"  ( Изольда Каушнер )

Коль на уме одни гроши,
Кому таланты те нужны ?
Нужны ворюги, холуи,
Вдобавок были чтоб свои...


--------------------------------------------


Поэтические отзывы:


Кого прельщают лишь гроши,
В том наступила смерть души...
С талантом всё наоборот:
Прославят, когда он помрёт.

Елена Беспалова 3   


У них другой "талант" в крови -
Всё в доллары перекроить -
В "зелёную капусту" -
В глаза заглянешь - пусто...
***************************
Татьяна Фортэ   1


Продали все, услуги и талант,
Мозги и руки, души и награды,
Но это, лишь, не лучший вариант
Того, как нам, по счастью, жить не надо…

Александр Кунин   


Дуэт наш пел на Ришельевской.
Светило в темя нам пекло.
За исполнение одесских
Срубили классное бабло)

Яна Любичева   


Может Бог и наградил талантом,
Денег нет, попробуй вверх пробиться.
Жить то надо как-то музыкантам!
Вот и будешь за гроши трудиться.

Татьяна Нистюк   


Очень жалко, что таланты
Прозябают на мели -
Не видать им в жизни грантов:
Бездари их увели!

Марина Саянская