В списках не числится..

Иянесвятой
Мы бывали с ним за речкой,
Так загреб меня "Банкнот",
То забудет мелкий спички,
То на сутки пропадет.

А вчера на перевале
Жизнь мне спас он пару раз,
Тут совсем другие горы
Это даже не Кавказ.

Как то раз исчез, собака,
Сутки не было его.
Мне всю душу измотали,
Дезертир он или кто?

Ну, появится, зараза,
Я им вымою полы.
Появился и с цветами:
"Я ходил до той горы"

Странный был или нормальный,
Кто ж по жизни разберет?
Он цветы отправил маме,
Как гербарий,но дойдет.

Как то раз в начале службы,
Снял он "черта" одного
У того в руке банкнота
И поперло, вот везло.

Что не выстрел, то купюра,
Так его и нарекли,
Но любил он больше жизни,
Мамке слать своей цветы.

А вчера стрелял на вскидку,
И банкноты не искал,
Он меня, родной, от пули
В том ущелье прикрывал.

Счет у нас почти похожий,
Я прикрыл иль он меня,
Дорожил я им, ребята,
Он мне больше, чем родня.

А сегодня я, братишка,
Буду письма отправлять,
Ждет цветов она от сына,
Значит нужно их нарвать.

Больше не хватает духу,
Как тут, что еще сказать,
Коль не значится он в списках,
Мне его и заменять.