A capella

Наталья Решенина
Ну наконец-то наступило счастье!
Поскольку остальное всё закончилось.
Ржавеет меч фамильный из Дамаска,
Ржавеют латы и бармица с колокольчиком.

И нет боёв на завтра никаких,
А всех врагов сразили и прогнали,
Не могут рыцари прожить без выходных,
Да и не рыцари , я думаю, едва ли...

И мы с котами больше не пойдём
Ни на какую доблестную сечу!
Коты поют мне a capella вчетвером
Про счастье жить спокойно в этот вечер.

**********************************


А тут, неожиданно, мимо проходил
один мудрый Филин (Нилиф)
http://www.stihi.ru/avtor/pashafil

Когда закончены все битвы,
мечи когда зачехлены,
должно бы наступить то счастье,
но без борьбы не можем мы.
С полей перенесем сраженья
в дома, на кухни и столы.
И не потерпим пораженья,
хотя уже поражены....