Бумеранг

Мелина Власова
Погасив за собою свет,
Вдаль уходит бродяга-лето.
Словно праздный гуляка-поэт
Вдохновение ищет где-то.
 
Осень, в пляске шальной кружась,
Кинет вслед золотым листопадом.
Всё хохочет, над летом глумясь
И всю зелень стирает взглядом.
 
По утрам из тумана плед
Расстилает над лесом осень,
Но остался от лета след
На иголках огромных сосен.
 
Злится осень, включает дождь,
Выжимает его из туч.
" Обещает смыть лето? Ложь!"-
Шепчет крошечный солнца луч.
 
Осень пляшет, и ей невдомёк-
С каждым днём ближе к ней зима.
Бумеранг календарный жесток-
Вслед за летом уйдёт и она...