в элонгации

Влад Китакадзэ
Когда поймёшь, что счастье было лишь в сплетенье рук,
и что причина – жить,однажды, превратится в пожинанье следствий,
и Мирозданьем правит не число, увы, а звук,
а свет – игра, в которой, как ни странно, хороши все средства.
Когда поймёшь всё это, и стряхнёшь с себя остатки снов,
противоречья и стоп-кадры  умозаключений -
вокруг исчезнет всё, в чём задыхается твоя любовь…

Но кем тогда ты станешь без страданий и мучений?

Ты можешь навсегда оставить всё как есть.
К чему знать правду в этом мире иллюзорном?
Я никогда не видел, и возможно, не увижу Южный Крест…
Но рядом был, когда упала роза нА лапу Азора.