Марионетки

Ольга Дудурич
Как марионетки у кукловода в руках,
Он тянет за ниточки, мы висим на шнурках,
Мы танцуем пока не сотрём ноги в кровь,
Это гнёт и рабство - позлословь.

Не побороться с системой, ведь мы пустота.
Боль, унижения испытали неспроста.
К торсу, голове моей привязана нить
Шаг влево не сделать, волю не проявить.

Каждый день вы верите, что ожили давно...
Буратино и пиннокио - только в кино.
Действуете сами? Да не тут то было.
Ты же понимаешь, всё внутри прогнило.

Прихоть кукловода в театральных картинах -
Он подумал и нагнал на вас мор крысиный.
Взмах рукой, скатываешься вниз пассивно.
О свободе мечты - глупость и наивность.

Угловаты и прерывисты наши шаги,
Кукловод распутал нити, торопись, беги.
На рассвете кукла, на закате зритель:
Рабство так достало - лучше застрелите.