А я живу, дышу, смеюсь

Людмила Гонтарева
А я живу, дышу, смеюсь –
оставьте в закулисье жалость.
К вечерним сумеркам прижалась
незваная подруга – грусть.
Прижились в доме сквозняки
и бороздят квадраты света.
Зима загородила лето
одним движением руки.
Подброшена печалью вниз
беспомощно застыла между.
Кормлю следами слез надежду.
Как боль алеет белый лист.
Надела фартук расписной
моя судьба, как повариха.
Готовит блюдо жизни лихо,
осенний дождь смешав с весной.
И рьяно пялится народ
на мои сломанные крылья:
её, дуреху, позабыли –
поди ж, смеётся и живёт…
07, 25.01.09