Я вспоминаю дом в деревне

Ведана Кузнецова
Я вспоминаю дом в деревне,
Кусты малины, огород.
Душистый запах груш и сливы,
И пёс, хвостом виляя,
Мне звонко лает у ворот,
Крутясь в ногах,
Гостей встречая.

У дома лавочка, сирень,
И в прошлом жизнь уж городская.
Я помню каждый летний день,
Как по траве бегу босая.
Одна лишь яркая картина
В душе моей из детства, ныне –
Как приезжаю в гости летом
В деревню к бабушке и деду.

Мой дед всё время что-то чинит,
Печёт мне бабушка блины,
А я качаюсь на качелях.
Но где же вы, былые дни?
Наш дом в деревне часто снится,
Назад нельзя, мечте не сбыться.
Летит она в пространстве где-то:
Мне восемь лет, качели, лето...