Злой язык

Лидия Пичерская
Отдаю себе отчёт:
Наши споры все не в счёт,
Действия реальны,
Но убьют морально.

Ты - сторонник крутых мер,
Но избавься от манер,
Что меня пугают -
Бесконца ругаешь.

Тёмно-красное вино
И бокал-хрусталь с резьбой
Заискрился, как в кино,
Блеском зорьки золотой.

Нарушая тишину,
Взвился ветер в вышину,
Клочьями тумана,
А на сердце - рана.

Согласишься ты со мной,
Весь в молчанье с головой,
Злой язык пугает,
Бесконца ругает.

Этот ужин на двоих
Оправдал надежд моих,
Гнев сменил на милость,
Вино заискрилось.

В тёмном свете ты - гигант,
Мой словесный дуэлянт,
Пыл свой мы остудим,
Ссориться не будем.