Линии

Илья Смирнов 10
Вечные истины стали доступны,
и освещён таинственный путь.
Незачем больше стоять на распутье,
незачем верить в магию снов.

Время стучит капля за каплей,
чуть отдавая ударом в виски.
В этом мгновении всё необъятно,
в этой секунде целая жизнь.

Жить, собирая осколки на счастье,
смысл и неправда, только одно,
только одно у тебя на запястье
ниткою красной обведено.

Линия правды и линия жизни
разной длины прорезают ладонь.
Ярко светить - знак атавизма
в чём-то похожий на спящий огонь.