Революция Достоинства

Александр Леонидович Миронов
День свободы был отменён президентом Виктором Януковичем, вернее, совмещен с Днем соборности, отмечаемый 22 января.
Дабы оставить след в истории, отцы евромайдана восстановили День свободы, добавили в его название слово «достоинство» (День достоинства и свободы), закрепили всё это указом президента Порошенко «О Дне достоинства и свободы» от 13 ноября 2014 г.

Революция Достоинства
Была она, как водится,
Задумана как надо,
Стране своей на благо;
Народным интересам,
И бурному прогрессу.

Но это в идеале,
Когда в ладу с моралью:
Когда пылают чувства
И на душе не пусто;
Когда отвага движет,
И гордость ростом выше:
Над подлостью, над пошлостью,
Над алчностью, порочностью;
Где уважают старых,
Заботятся о малых;
Где не на скачках диких,
Не под чумные крики,
Под пирожки с дурниной;
Где не стреляют в спину,
Не подрубают корни
Своих племён, историй;
Не пресмыкались чтобы
Перед заморским жлобом;
И Родиной не торговали,
Во вред не поступали
И смыслу и сознанию,
Вопреки дерзанию.
…Но это в идеале,
Когда в ладу с моралью.

Похоже: Революция Достоинства
Лишила Незалежную Достоинства.