Свеча

Анна-Мария Вайс
В груди у меня горит и искрится
Свеча
И сердце сжигает при дуновении ветра…
«Ты чья?» - спросят люди. Я тихо отвечу:
«Ничья.
Ничья до последней капли, до сантиметра…»

Свеча не сгорает, не гаснет, не тлеет
Фитиль;
Её поливают дожди и пугают грозы,
Но ей всё не страшно - она лишь мечтает
Найти
Конец темноты, где больше не будет морозов…

В глазах у меня – водопад под снежной
Вуалью,
Он холоден и непреступен, как горы Кавказа.
«Видел ли кто-то, что скрыто за этой
Печалью?» -
Я улыбнусь и тихо отвечу: «Ни разу»...