Одеться дождь заставил...

Влади Ксения
Одеться дождь заставил в зонт,
В непромокаемые куртки,
Смотрю я в начатый кроссворд,
На блюдце в сонные окурки,
А он все льет, а он все льет,
Чуть торопясь, слегка тоскливо,
В асфальт скупой синкопой бьет,
Настойчиво, полуфальшиво.
Октябрь на день старше стал,
Перевалил за середину.
Скорей б ветрами он устал,
Раскутать бы больную спину.
Я под дождем хожу без слез,
Но слышу песни слез небесных,
В который раз подвел прогноз
Телеканалов скучных местных.
А в сердце просится зима,
И нам вдвоем не будет тесно.
Пускай не я, так хоть она
Пройдется по земле невестой.
Ну, а пока октябрь-Бог
Ветрами управляет лихо,
Вглядевшись в черноту дорог,
Мне страшно, значит я - трусиха.

2007 ©