Бирюзовая стрекоза

Елена Котелевская
Бирюзовая стрекоза
На листочке осоки качалась,
Округляла шары-глаза...
Ах, какая прелестная малость -

У реки в знойный день очутиться,
Отрешившись от всяких дел,
И смотреть в стрекозиные "лица",
И следить за порханием тел,

Невесомых, таких неуместных
За пределами чудо-мирка,
В нём порхание - "вещь" известная
И опасная лишь слегка...

     (15.08.2017)