Стихи от Поли Ромашек

Влади Ксения
Я каждый день по полчаса проучиваю гаммы,
И это не по просьбе, а по требованью мамы!
Играю вверх, играю вниз, и все же это странно:
Азы осваиваю я, а хочет того мама.
Ну как вас там…Сергей Ильич, а может Марь Иванна?
Закройте школу для меня, откройте же для мамы.
И каждый день, хоть целый день, пусть мама учит гаммы,
А я уж лучше борщ сварю и сам куплю сметану!
И вечером пересмотрю я всю телепрограмму,
А каждодневную зарядку делать перестану.
Эх, все смешалось в голове: борщи… зарядка… гаммы…
Вдруг чувствую тяжелый взгляд разгоряченной мамы.
Нащупав клавиши, дрожа, весь вечер неустанно
Учил иль мучил гаммы я? Но под присмотром мамы!
Все выходные просидел я за фортепиано.
Гулять мне папа разрешил! Не разрешила мама!
Урок во вторник, я пришел… и быстро, филигранно,
Да сам понять я не успел, как отыграл все гаммы!
И вот спешу скорей домой, в мозгах моих туманно…
Ведь я пятерку получил, с запискою для мамы.
Сейчас прочту:
«Уваж. Светл. Дмитр., не узнаю Степана,
Он сдал сегодня на отлично весь зачет по гаммам!»
Теперь мне можно погулять, сходить в кино с друзьями,
В футбол с Серегой поиграть – все разрешает мама.
А я сажусь за инструмент и повторяю гаммы.
Неплохо все ж уметь играть на форте и пиано!

2014 ©