Жизнь от воли стальной

Вечно Потерянный
Я смотрю сквозь окно на синеву под слоем пыли,
Где-то грозы вдали, а сбоку солнце в зените.
Свободу не ищут, заменяют на тёплые мысли.
Дорога застынет под стопами подсолнечной жизни.

Вдруг дождь грянул с выси. Промокли до нитки
Потомки давнишне просроченных смыслов.
Я смотрю сквозь окно на плато, где подснежники мрут.
Мы все знаем давно, куда все дороги в конце приведут.

А я помню лишь злость, а я помню лишь боль,
Затопит наш остров море пролитых слез,
Но я помню тепло, но я помню любовь,
Я запомнил надолго атоллы от грёз!

Вот и всё что дано всем народам судьбой?
Мы живем далеко так нарочно от звёзд?
Если доля людская - под солнцем растаять,
Наполнившись ядом - нам воли взахлеб.