телега

Любимов Павел Севастополь
Телега…

Прокатилась, как телега
Без рессор  и с дребезжаньем ,
Задохнувшись в хрип от бега,
Жизнь с подарками желаньям.
Эх, родная, нам ли слёзы
Лить, хоть так рождая влагу ?..
Стороной обходят грозы,
Не коверкая бумагу.
Я бы был с тобой отважен,
Не хватило батарейки
На картинку, где я важен
Даже в мерзлой телогрейке.
Не насытиться, однако,
Нам борщом, иль про супом…
Финансистов идет драка,
Кто не в драке, тем золу..а…
Лучше просто бить по струнам,
Кровью пачкая ладони…
Звезды – это ж чьи-то  луны,
Превратились в волков кони…
15.08.2017