Яблонька

Александр Рютин
Стояла яблоня под солнцем, засыхая,
скрутились от жары ее листочки,
быть может кто-то это дерево охаял,
почти зачахла грустно в одиночку

Давно не видела ни добрых слов, ни ласки,
потрескалась кора, как девы губы,
немногочисленных плодов померкли краски,
и стали невкусны, и очень грубы

Увидел, как-то раз, ее один садовник,
и сердце жалобно в груди заныло,
вот с той поры и стал он яблони поклонник,
как в юности шальной влюбился было…

И, подарив свою любовь ей и заботу,
окутав стан и нежностью, и лаской,
садовник сам трудился до седьмого пота,
и жизнь любимой превращалась в сказку

Как много значит в жизни каждого опека
и та любовь, подаренная свыше,
в округе не было счастливей человека,
чем тот садовник, яблоньку любивший