Одуванчихи, дуй ко мне!

Путяев Александр Сергеевич
***
Зацелую! Ни дня, ни ночи вам,
одуванчики и полынь!
Обожаю цветы без отчества
и тоскую зимой по ним.

...Кувыркаться в траве не скошенной,
пить росу, чтобы на губах
закипали, светясь, горошины,
а потом уже – в облаках!

К черту реки прилавков пёстрые
в целлофановых берегах!
Заведу вас туда, где звёзды
носят демоны на руках!

Обожаю цветы до ужаса,
но не в вазах, не на окне…
Одуванчихи незамужние,
огородами дуй ко мне!