В месте солнышком встаю

Людмила Киселева 5
Утром я проснулся рано
Солнце светит мне в окно
Опоздал к рассвету Саня
Проснулось солнышко давно.
Огорчился я не много
Хотел с солнышком я встать,
Чтоб рассвет С лучами солнца
Из-за леса мог встречать.
Я хотел его спросить
" как спалось,и где ты спишь "?
Где твой дом и где кровать
На которой нужно спать ?
А когда проснёшься рано,
Ты потянешься с начало ?
Выпрямишь свои лучи ,
А потом начнёшь светить.
Солнце будто услыхало
На вопросы отвечало
Луч ко мне свой протянула
И шутливо улыбнулось.
Я не сплю , малыш ночами
Я хожу во круг земли
Согреваю я плоды
И цветущие сады
Согреваю я пруды ,
Чтоб купаться вы могли.
Много пользы приношу ,
Без меня замёрзнет всё.
Озабоченный малыш-
" Наше солнышко не спит
Отдохнуть ему пора"
Полезай в мою кровать
В ней спать ты будешь ты до утра.
А я рядом посижу
Тебя с рассветом разбужу.